• 세상을 바꾸는가치

    일상에 필요한 모든 것들을 연결해주는 새로운 연결, 더 나은 세상

개인정보처리방침

유앤우리는 (이하 ‘회사’ 라 칭함) 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있으며, 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

개인정보처리방침은 다음과 같습니다.
1. 개인정보의 처리목적
2. 개인정보 수집항목 및 수집방법
3. 개인정보의 처리 및 보유기간
4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공
5. 개인정보처리의 위탁
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 정보주체의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책
9. 개인정보 보호책임자
10. 고지 의무

 

1. 개인정보의 처리목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 교육신청
2) 온라인 문의
3) 마케팅 및 광고에 활용
   - 회사 정보 및 광고에 활용

 

2. 개인정보 수집항목 및 수집방법
회사는 교육신청, 온라인 문의, 마케팅 및 광고 활용을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 교육신청
   - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일, 주소
   - 선택항목 : 없음
2) 온라인 문의
   - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일
   - 선택항목 : 없음
3) 자동생성수집정보 : IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1) 교육신청
   - 자격유지까지
2) 온라인 문의
   - 문의 완료 후 1년
3) IR 정보, 뉴스레터 정보
   - 동의를 철회하는 때까지
4) 그 외 관련 법령에 의한 정보보유
   - 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(보존 기간 : 6개월)
   - 웹사이트 방문기록 보존 이유 : 통신비밀보호법 (보존 기간 : 3개월)

 

4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 “1. 개인정보의 처리 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
1) 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

 

5. 개인정보처리의 위탁
회사는 개인정보위탁을 하고 있지 않습니다.

 

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
   - 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 파기되어집니다.
2) 파기방법
   - 개인정보가 포함된 출력된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
   - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

7. 정보주체의 권리와 그 행사방법
고객은 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
2) 개인정보 정정, 삭제 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정, 삭제)에 따라 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
3) 개인정보 처리정지 요구
회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
   - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
   - 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

8. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책
회사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 내부관리계획의 수립 및 시행
   - 회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
   - 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소하하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
   - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근
통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
   - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
5) 개인정보의 암호화
   - 정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
   - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
7) 비인가자에 대한 출입 통제
   - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금장치의 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

9. 개인정보 보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
   - 개인정보보호 책임자
     성명 : 최종훈
     직책 : 대표
     이메일 : unwoori@gmail.com
     연락처 : 010-9025-5093
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터(www.1336.or.kr/국번없이 118)
정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

10. 고지 의무
현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
   - 공고일자 : 2013년 12월 7일
   - 시행일자 : 2013년 12월 14일